• 12.01.2023  Jahresstatistik 2022

Jahresstatistik 2022

2022 war das Jahr der 2. Plätze - Mit vielen Besuchern und Veranstaltungen sowie zahlreichen Neuerungen und unkonventionellen Dienstleistungen konnten wir im letzten Jahr ordentlich punkten. Lesen Sie selbst!!

• 15.09.2022  Neue Manga- und Comic-Ecke!!

Neue Manga- und Comic-Ecke!!

Kinderhighlight der Bibliothek ist seit diesem Sommer die lang ersehnte Manga- und Comic-Ecke. Mit dabei sind neben neu aufbereiteten Literaturklassikern natürlich auch ganz aktuelle Reihen von Minecraft über Miraculous bis hin zu den zeitlos-angesagten Büchern von Naruto, Dragon Ball, One Piece oder Yu-Gi-Oh. Ältere Jugendliche oder Erwachsene stöbern hingegen gern in den zahlreichen Adult-Comics wie Avatar, Batman und und und... Wer es noch nicht getan hat, sollte unbedingt selbst einmal vorbeischauen!

• 30.06.2022  Endlich sitzen!!! - Neue Lese-Lounge

Endlich sitzen!!! - Neue Lese-Lounge

Dank des Strategiefonds des Landes Mecklenburg-Vorpommern ist das nun auch seit Juni 2022 im Erdgeschoss für die Nutzer der Stadtbibliothek möglich: Gemütlich-entspanntes Sitzen und Schmökern. Dazu wurden 2 absolut bequeme Sessel mit Tisch und schickem Teppich angeschafft und - durch eine komplette Umgestaltung des ebenerdigen Kinder- und Jugendbereichs - eine zentrale Sitzecke im Erdgeschoss geschaffen.

Bibo Stavenhagen