• 15.09.2022  Neue Manga- und Comic-Ecke!!

Neue Manga- und Comic-Ecke!!

Kinderhighlight der Bibliothek ist seit diesem Sommer die lang ersehnte Manga- und Comic-Ecke. Mit dabei sind neben neu aufbereiteten Literaturklassikern natürlich auch ganz aktuelle Reihen von Minecraft über Miraculous bis hin zu den zeitlos-angesagten Büchern von Naruto, Dragon Ball, One Piece oder Yu-Gi-Oh. Ältere Jugendliche oder Erwachsene stöbern hingegen gern in den zahlreichen Adult-Comics wie Avatar, Batman und und und... Wer es noch nicht getan hat, sollte unbedingt selbst einmal vorbeischauen!

Büchertauschbörse im Oktober!

Endlich ist es wieder soweit: Das von vielen schon sehnlichst erwartete Tauschen startet wieder im Oktober!!

• 30.06.2022  Endlich sitzen!!! - Neue Lese-Lounge

Endlich sitzen!!! - Neue Lese-Lounge

Dank des Strategiefonds des Landes Mecklenburg-Vorpommern ist das nun auch seit Juni 2022 im Erdgeschoss für die Nutzer der Stadtbibliothek möglich: Gemütlich-entspanntes Sitzen und Schmökern. Dazu wurden 2 absolut bequeme Sessel mit Tisch und schickem Teppich angeschafft und - durch eine komplette Umgestaltung des ebenerdigen Kinder- und Jugendbereichs - eine zentrale Sitzecke im Erdgeschoss geschaffen.

• 17.06.2022  Wir instagrammen!!

Wir instagrammen!!

Wir sind jetzt auch auf Instagram!! Erlebt uns und die Bibliothek modern und hautnah. So verpasst ihr garantiert keine Neuerung und keinen Event! Wir halten euch auf dem Laufenden und treten auch gern in direkten Kontakt mit euch. Also schaut doch mal auf unserem Profil vorbei!!

• leseecke.pdf (180 KB)

Onleihe MV