Neuerwerbungen Jugendbücher Juli 2019

Sahler, Martina

Summer Girls: Matilda und die
Sommersonneninsel (Band 1)

Die 14-jährige Matilda lebt mit ihren drei Freundinnen Emmy, Johanna und Merit auf einer richtigen Urlaubsinsel. Sie nennen sich "Summer Girls" und treffen sich meist bei Matilda, deren Vater eine Windsurfschule betreibt. Da lernt sie den Urlauber Lasse kennen und zwischen den beiden funkt es.

Sahler, Martina

Summer Girls: Emmy und die
perfekte Welle (Band 2)

Das Summer Girl Emmy hatte noch nie einen Freund. Wie soll sie da für einen Schreibwettbewerb eine Geschichte zum Thema "Ferienliebe" schreiben? Doch beim Schreiben fließt viel von ihr selbst in die Handlung und sie erkennt, dass sie für ihren Kumpel Daniel doch mehr als Freundschaft empfindet.

Gläser, Mechthild

Emma, der Faun und das
vergessene Buch

Als Emma beim Aufräumen in der Bibliothek ihres Internats ein altes Notizbuch findet, denkt sie zunächst, es wäre eine Art Chronik der Schule. Aber es ist genau umgekehrt: Alles, was man in dieses Buch hineinschreibt, wird tatsächlich wahr.
Natürlich beginnt Emma sofort damit, den Schulalltag auf Schloss Stolzenburg ein wenig zu "korrigieren". Doch nichts geschieht so, wie sie es sich gedacht hat. Zumal auch schon früher Chronisten das Buch genutzt haben. Zum Beispiel eine junge Engländerin, die Ende des 18. Jahrhunderts ein Märchen über einen Faun verfasst hat und später eine erfolgreiche Schriftstellerin wurde. Oder Gina, die vor vier Jahren plötzlich verschwand, nachdem sie ihre Geheimnisse der Chronik anvertraut hatte.
Als sich jetzt auch noch Ginas Bruder Darcy einmischt, ist das Chaos perfekt. Denn Emma und Darcy sind einander in herzlicher Abneigung zugetan - zumindest glauben das die beiden.

Woolf, Marah

Götterfunke - Hasse mich nicht
(Band 2)

Jess sitzt liebeskummergeplagt in der Schule, da taucht Cayden wieder auf. Am liebsten würde sie ihn und seine Familie total ignorieren. Doch Agrios, ein Sohn Zeus', hat es auf Zeus' Thron abgesehen und bedroht Jess. Nur die Götter können ihr jetzt helfen ...

Woolf, Marah

Götterfunke - verlasse mich nicht
(Band 3)

Cayden ist jetzt ein Mensch und könnte mit Jess zusammensein, aber sie kann ihm noch nicht verzeihen. Doch Jess und Cayden können nur gemeinsam den Kampf der Götter beenden ... Letzter Band der Götterfunke-Trilogie.

Cast, P.C.

Moon Chosen: Gefährten
einer neuer Welt

Die Nr. 1- Bestseller-Autorin der »House of Night«-Serie P.C. Cast, hat mit »Moon Chosen« eine großartige Welt von archaischer Kraft geschaffen. Eine neue Welt, in der die Menschen, ihre tierischen Gefährten und die Erde selbst sich drastisch verändert haben - eine Welt voller Schönheit, Liebe, verbotener Geheimnisse und dunkler Mächte.

Mari gehört zum Stamm der Erdwanderer und ist die Tochter der Mondfrau ihres Clans, Erbin der einzigartigen Heilkräfte ihrer Mutter. Es ihre Bestimmung, einmal ihren Platz einzunehmen und die Frauen und Männer des Weberclans regelmäßig vom Nachtfieber zu reinigen. Doch sie birgt ein Geheimnis in der im Wald versteckten Höhle, in der sie lebt. Und sie fühlt sich noch nicht bereit, ihrem Schicksal zu folgen. Doch als ein todbringender Angriff ihre Welt aus den Angeln reißt, enthüllt Mari die Stärke ihrer Fähigkeiten und entschließt sich, sich selbst und ihr Volk zu retten. Ihr läuft ein Hund zu, der ihr nicht mehr von der Seite weicht. Ihr neuer Begleiter wird allerdings schon gesucht - von ihren Feinden. Als Mari dem Sohn des Anführers, Nik, begegnet, verspürt sie ein zuvor nie gekanntes Gefühl. Sie bricht die Gesetze des Clans und verbündet sich mit ihm, um die Kräfte zu besiegen, die sie alle zu zerstören drohen.