Ausstellung: Nachhaltigkeit!

Die Stadtbibliothek Stavenhagen beteiligt sich an den Aktionstagen für Nachhaltigkeit - "Gemeinsam für Morgen"! Vom 18.09. bis 08.10.20 stehen unsere Medien zum Thema "Nachhaltigkeit" für Sie gesondert im Schaufenster bereit. Greifen Sie zu und holen Sie sich gerne Informationen zu den Themen Nachhaltigkeit, Umwelt und Klimaschutz.

Corona(-Info) in der Stadtbibliothek Stavenhagen!

Im Zuge der aktuellen Lage bietet die Stadtbibliothek Stavenhagen allen Kita- und Grundschulklassen eine kindgerechte Einführung in die Corona-Problematik. Melden Sie sich gern mit Ihrer Stammgruppe an, um auch die Kleinsten (ab 3 Jahre) im Umgang mit Covid-19 zu sensibilisieren und ihnen die neuen, andauernden Veränderungen in unser aller Alltag verständlich näherzubringen.

Büchertauschbörse vom 01.09. bis 30.09.20!

Unsere Büchertauschbörse hat begonnen... Tauschen Sie Ihre Exemplare gegen neues Lesefutter aus. Für wenig Geld steht ebenso ein kleiner Verkaufstisch mit DVDs, CDs, Kinderbücher und Romane bereit. Also kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Der neue STADTKALENDER ist da!

Der neue STADTKALENDER für das Jahr 2021 ist ab sofort für 5€ in der Stadtbibliothek Stavenhagen und im Fritz-Reuter-Literaturmuseum erhältlich!

Sonderheft: Von der Reuterstadt Stavenhagen nach Ivenack

Ab sofort können Sie bei uns für nur 4,50€ das neue Sonderheft "Von der Reuterstadt Stavenhagen nach Ivenack" erwerben! Begeben Sie sich auf eine Wanderung zwischen Vergangenheit und Gegenwart - auch auf den Spuren Fritz Reuters. Handlich, reich illustriert und mit aussagekräftigem Kartenmaterial versehen - so kann die neueste Publikation aus dem Fritz-Reuter-Literaturmuseum gelesen werden.

• Regelungen zum Besuch in der Stadtbibliothek!

Eine Ausleihe und Rücknahme von Medien ist unter Wahrung entsprechender Regelungen möglich: 1. Der Zutritt ist auf eine bestimmte Anzahl von Besuchern begrenzt - max. 15 Personen (Aufenthaltsdauer ca. 30 Minuten). 2. Maskenpflicht gilt ebenso - bitte Mund und Nase bedecken. 3. Abstand zueinander von 1,50 m einhalten. 4. Desinfektionsmittel steht für Sie beim Eingangsbereich bereit. 5. Die Nutzung der Bibliothek ist nur für Einzelpersonen ohne Begleitung möglich. 6. Kinder besuchen die Bibliothek nur in Begleitung eines Erwachsenen. 7. Es gilt die Begrenzung 1 Groß/Elternteil und 1 Kind. Wir bitten um Verständnis!

Tonies in der Stadtbibliothek Stavenhagen!

Tonies, die süßen Hörspielfiguren, sind der große Trend im Kinderzimmer und haben inzwischen auch in der Stadtbibliothek Stavenhagen Einzug gehalten. Die Tonies warten auf Ihre Fans! Kommt in die Stadtbibliothek Stavenhagen und leiht euch die Hörspielfiguren aus - Tonies sind der absolute Renner!