Der neue STADTKALENDER ist da!

Der neue STADTKALENDER für das Jahr 2020 ist ab sofort für 5€ in der Stadtbibliothek Stavenhagen und im Fritz-Reuter-Literaturmuseum erhältlich!

• Änderung der Öffnungszeiten (vorübergehend)!

Ab dem 01.07.2019 ist vorübergehend donnerstags nur noch bis 16.00 Uhr auf! Wir bitten um Verständnis!

• 25.06.2019  Die Terrassensaison ist wieder eröffnet!!

Die Terrassensaison ist wieder eröffnet!!

Der Sommer ist da und was gibt es Schöneres, als bei tropischen Temperaturen im Schatten genüsslich zu schmökern? Wer also nicht baden möchte, der ist herzlich eingeladen, unsere bequemen Outdoor-Sitzmöglichkeiten auf der bibliothekseigenen Terrasse zum Lesen, Recherchieren, Stöbern, Spielen oder einfach nur zum Entspannen zu nutzen und den herrlichen Sommertag zu genießen!!

10 Jahre Lesewettbewerb - kein Ende in Sicht!

Am 14. Juni fand unser alljährlicher Lesewettbewerb im Amtsbereich Stavenhagen statt und das nun schon zum 10. Mal! 14 Schüler stellten sich der Herausforderung, um Sieger im Amtsbereich Stavenhagen zu werden. Teilgenommen haben Schüler und Schülerinnen aus den Grundschulen Jürgenstorf, Mölln, Rosenow und Stavenhagen. Im Vorfeld fanden an den jeweiligen Schulen die Wettbewerbe zur Ermittlung der besten Vorleser in den einzelnen Klassenstufen statt.

Bücherkauf in der Stadtbibliothek Stavenhagen möglich!

Sie möchten in Stavenhagen ein Buch kaufen, wissen aber nicht, wo? Wir haben die Lösung! Sie können neben Büchern der bekannten Spiegel-Bestsellerliste, Bücher regionaler Autoren und Kinderbücher bei uns nicht nur ausleihen, sondern auch erwerben. Durch die Buchhandlung Steffen sind die Buchkäufe möglich. Diese Kooperation besteht seit dem Mai 2015! Unsere kleine Buchhandlung mit den aktuellsten, käuflichen Bestsellern finden Sie neben dem Eingangsbereich der Stadtbibliothek in einem gesonderten Regal. Im Schaufenster wird auf die Verkaufsstelle hingewiesen. Dieses wurde von der Buchhandlung Steffen passend und exklusiv für uns dekorativ gestaltet. Kommen Sie vorbei und bestellen Sie ihr Lieblingsmedium!